لا تنسى ابدا ذكر الله

SHARE IT


للمزيد من الوجبات و اشهى الحلويات و زوروا صفحتنا على الفيسبوك


http://www.facebook.com/WASAFATCOM


تابعونا على YOUTUBE #وصفات


صفحتنا على GOOGLE+





حلويات

موس الكيك

6 ملاعق طعام زبدة والمزيد لدهن القالب.
200 غ شوكولا غامقة، مفرومة ناعماً.
3/4 ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان.
2 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا.
4 بيضات، مفصولة الصفار عن البياض.
رشة ملح.
70 غ (1/3 كوب) سكر بني فاتح طري.
الطبقة الثانية:
2 ملعقة طعام بودرة كاكاو غير محلاة.
5 ملاعق طعام ماء ساخن.
200 غ شوكولا غامقة، مفرومة ناعماً.
375 مل (½1 كوب) كريما للخفق.
1 ملعقة طعام سكر بودرة.
1/2 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا.
الطبقة الثالثة:
3/4 ملعقة صغيرة جلاتين بودرة.
1 ملعقة طعام ماء.
180 غ (1 كوب) حبيبات شوكولا فاتحة.
375 مل (1/2 1 كوب) كريما للخفق.


طريقة التحضير:
الطبقة الأولى: ندهن قالب الكيك بالزبدة ونسخن الفرن إلى الدرجة 160 مئوية.
نذوب الزبدة والشوكولا والقهوة في وعاء موضوع على طنجرة فيها ماء يغلي بهدوء. نحرك بلطف حتى تذوب المكونات تماماً، بعدها نرفع الوعاء عن الطنجرة ونضعه جانباً ليبرد.
نضيف الفانيلا وصفار البيض ونخفق بهدوء حتى تمام الامتزاج.
في وعاء منفصل، نخفق بياض البيض والملح حتى تتشكل رغوة، ثم وبالتدريج نضيف السكر البني ونستمر في الخفق حتى يصبح المزيج متماسكاً.
نضيف ثلث مقدار بياض البيض في مزيج الشوكولا ونخفق بهدوء حتى تمام الامتزاج، ثم نضيف تدريجياً ما تبقى من بياض البيض إلى المزيج مع التقليب بلطف باستخدام ملعقة بلاستيكية مسطحة.
ننقل الخليط إلى قالب الكيك ونسوي سطحه ثم نخبزه لمدة 15~18 دقيقة في الفرن المسخن مسبقاً حتى يتماسك.
نخرج الكيك من الفرن وندعه جانباً ليبرد.
الطبقة الثانية: نخلط كلاً من بودرة الكاكاو والماء الساخن في وعاء صغير.
نذوب الشوكولا في وعاء موضوع على طنجرة فيها ماء يغلي بهدوء ثم نرفع الوعاء عنها ونضعه جانباً ليبرد.
نخفق كلاً من الكريما والسكر وخلاصة الفانيلا حتى يصبح المزيج متماسكاً.
نضيف خليط الكاكاو إلى الشوكولا المذابة مع التحريك.



نضيف ثلث مقدار الكريما المخفوقة إلى مزيج الشوكولا ونخفق بهدوء حتى تمام الامتزاج، ثم نضيف تدريجياً ما تبقى من الكريما المخفوقة إلى المزيج مع التقليب باستخدام ملعقة بلاستيكية مسطحة.
نوزع الخليط على الطبقة الأولى ونسوي سطحه. ننظف جوانب القالب باستخدام ورق مطبخ.
نضع القالب في البراد.
الطبقة الثالثة: ننثر الجيلاتين على سطح الماء الموضوع في وعاء صغير.
نضع ½ كوب من الكريما في طنجرة وندعها تغلي بهدوء. نرفع الطنجرة عن النار ونضيف مزيج الجيلاتين إلى الكريما مع التحريك حتى تمام الذوبان.
نسكب خليط الكريماعلى حبيبات الشوكولا في وعاء ونخفق بهدوء حتى تذوب الشوكولا تماماً.
في وعاء منفصل، نخفق ما تبقى من الكريما حتى تتماسك.
نضيف ثلث الكريما المخفوقة إلى خليط الشوكولا ونخفق بهدوء حتى تمام الامتزاج ثم وبالتدريج نضيف ما تبقى من الكريما مع التقليب باستخدام ملعقة بلاستيكية مسطحة.
نسكب موس الشوكولا الفاتحة في قالب الكيك فوق الطبقة الثانية ونسوي سطحه ثم نعيد القالب إلى البراد حتى يبرد تماماً ويستغرق ذلك 3 ساعات على الأقل.

 نرجوا منكم مساعدتنا فى نشر الصفحة بالضغط على الرابط التالى

للمزيد من الوجبات و اشهى الحلويات like و زوروا صفحتنا على الفيسبوك


*****

الكرواسون بالقرفة والسكر




المقادير

سكر بني , كوب
قرفة مطحونة, ملعقة صغيرة
كاكاو , ملعقة كبيرة
دقيق , كوب
زبدة لورباك , كوب
بهارات دجاج مجروش, كوب
جبن البارميزان مجهز مسبقاً,
صوص الطماطم , ملعقة كبيرة
قرفة مطحونة, ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

- يُخلط ربع كوب الزبدة مع السكر البني في وعاءٍ عميقٍ.

- تُضاف القرفة،الكاكاو،الدقيق والمكسرات للخليط السابق مع التقليب.

- يُفرد عجين الكرواسون بالنشابة على هيئة مستطيل كبير( طوله = محيط القالب الدائري المستخدم)، ثم يُدهن المستطيل بملعقة من الزبدة.

- يُوزع خليط الزبدة والمكسرات على منتصف المستطيل بالتساوي، يُلف العجين حول الخليط بشكل إسطواني.

- يُدهن القالب بالزبدة ثم يُرش بالقرفة والسكر البني، ثم تُوضع إسطوانة العجين داخل القالب وتُغلق الأطراف جيداً.

- يُترك ليختمر في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه.

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- يُدهن الكرواسون بالمتبقي من الزبدة ويُرش السطح بقليلٍ من القرفة.

- يُخبز بالفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام الخبز.

ملاحظة: لدهن قالب الكرواسون ضعي الزبدة اللينة، و3 ملاعق من السكر البني مع القرفة.


 نرجوا منكم مساعدتنا فى نشر الصفحة بالضغط على الرابط التالى

للمزيد من الوجبات و اشهى الحلويات like و زوروا صفحتنا على الفيسبوك


*********

البسبوسة


البسبوسة من الحلويات اللذيذة والخفيفة نسبيا، يمكنك تقديمها منفردة او مع قطعة من القشطة اللذيذة.
المقادير: 

½2 كوب سميد -دقيق- خشن
1 كوب جوز هند
1 كوب سكر
½ كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
¼ ملعقة صغيرة ملح
200 جرام زبادي
200 جرام زبدة، مذابة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
لوز مقشر، او بندق او فستق حلبى (حسب الرغبة)
لبن اذا لزم الامر
شراب القطر :
½1 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
الطريقة: 

1. امزجى السميد وجوز هند والسكر والدقيق والبيكينج بودر، الملح والزبادى والزبدة      المذابة والفانيليا فى وعاء. اذا كان الخليط سميكا جدا، اضيفى القليل من اللبن.
2. افرديها فى صينية خبز مدهونة وقطعيها على شكل سمبوسكات.
3. ضعى لوزة واحدة فى وسط كل مربع (لو استخدمتى البندق او الفستق يمكنك ملئ      كل المربع بالمكسرات المبشورة بشر خشن). اخبزيها فى الفرن على 190 درجة      مئوية لمدة 35-40 دقيقة حتى يصبح لونها بنيا ذهبيا.
4. شراب القطر: قلبى السكر والماء حتى يذوب السكر تماما، ثم اتركيه على نار خفيفة     لمدة 5 دقائق. اضيفى عصير الليمون وقلبيه. ارفعى القطر من على النار واتركيه       ليبرد.
5. صبى شراب القطر على البسبوسة وهى ساخنة. اتركيها لتبرد ثم قدميها فى درجة       حرارة الغرفة.

 نرجوا منكم مساعدتنا فى نشر الصفحة بالضغط على الرابط التالى

للمزيد من الوجبات و اشهى الحلويات like و زوروا صفحتنا على الفيسبوك

********
ترتة الجيلي بالموز


المقادير:
3 انواع جيلي مختلفة
1/2 كيلو موز
ماء دافئ
ماء بارد

طريقة التحضير :


ذوبي الجلي في ماء ساخن وقلبيه حتى الذوبان 

ثم ضيفي نصف مقدار الماء البارد حتى يتماسك الجلي 

ادخليه الفريزر لمدة ساعة ثم اخرجيه 

ثم ضيفي الموز او اي فاكهة ترغبين بها 
ضعيه بالفريزر مرة اخرى وبعد ان يتماسك 
كرري العملة مرة اخرى مع انواع الجلي المختلفة 
اقلبي اول طبقة من الجلي ثم ضيفي عليها باقي طبقات الجلي حتى يصبح طبقات 
وقدميها باردة 




 اذا تحبو تشاركونا الراى و نستفيد من رايكم اشتركوا معنا بصفحتنا بالفيس بوك 


و نتمتى التواصل الى كل ما هو جديد و ما تنسوا رايكم يهمنا 
*******
كيكة الزبادى بدون سمن " للرجيم "



المقادير :
2 كوب دقيق
كوب سكر
2 كوب زبادى
4 بيضات
فانيليا
باكو بيكنج بودر
شربات : كوب ماء - كوب سكر - عصير نص ليمونه - فانيليا
للتزيين : جوز هند

الطريقة
فى الخلاط هنضيف الزبادى والسكر ونضربهم كويس اوى لغايه ما السكر يدوب خالص
وفى طبق صغير نضرب البيض والفانيليا كويس وبعدين نضيفهم على الزبادى والسكر فى الخلاط ونضربهم كلهم مع بعض ويصب الخليط ده فى الطبق اللى هنعجن فيه ونضيف عليه الدقيق والبيكنج بودر ويعجن جيدا بمضرب سلك حتى يختلط الدقيق مع باقى المكونات ونصب خليط الكيكه فى صنيه متوسطه مبطنه بالسمن والدقيق وندخلها الفرن على درجه حراره متوسطه ومنفتحش الفرن عليها قبل تلت ساعه علشان مش تهبط وبعد نص ساعه نختبر الكيكة بطرف سكينة لو حطيناها فى وسط الكيكة وطلعت نظيفه يبقى استوت لكن لو طلع فيها عجين يبقى لسه الكيكة محتاجه سوا
وعبال ما الكيكه تستوى نكون جهزنا الشربات ولما يبرد نحطه فى التلاجه يسقع وبعد ما تستوى الكيكه نطلعها ولما تهدى شويه نخرم الكيكة بالشوكة ونصب عليها الشربات الساقع وهى سخنه بالتدريج لغايه ما تتشرب الشربات والشربات يتخلل فى الخروم اللى احنا عملناها بالشوكة
خدى بالك ان لو الشربات سخن والكيكه سخنه ... الكيكه هتعجن من جوه..

وممكن تزيينيها بجوز الهند او المكسرات حسب الرغبة

وممكن نزود مقدار السكر اللى حطناه فى الكيكة ونخليه كوب ونص
وكده ممكن نستغنى عن الشربات .. يعنى لو زودنا السكر فى خليط الكيكة كده مش هنحتاج نحطلها شربات بعد ما تستوى

 نرجوا منكم مساعدتنا فى نشر الصفحة بالضغط على الرابط التال


للمزيد من الوجبات و اشهى الحلويات like و زوروا صفحتنا على الفيسبوك


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق