لا تنسى ابدا ذكر الله

SHARE IT


للمزيد من الوجبات و اشهى الحلويات و زوروا صفحتنا على الفيسبوك


http://www.facebook.com/WASAFATCOM


تابعونا على YOUTUBE #وصفات


صفحتنا على GOOGLE+





لحوم














 كانيلوني



مقادير تحضير كانيلوني
٢٥٠ جرام مكرونة، كانيلوني، ما يعادل علبة
جبن موزاريلا مبشورة
الحشو
١⁄٢ كيلوجرام لحم مفروم
٢ بصلة صغيرة، مبروشة
١ ملعقة صغيره ملح
١ ملعقة صغيره فلفل
١⁄٢ ملعقة صغيره بابريكا
١⁄٢ ملعقة صغيره قرفة
١⁄٢ ملعقة صغيره كمون
١⁄٢ ملعقة صغيره كزبرة
١⁄٢ ملعقة صغيره زنجبيل
الصلصة
٢ طماطم، معصورة في الخلاط
٢ ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
٢ فص ثوم
١ ملعقة صغيره ملح
١ ملعقة صغيره زعتر مجفف
١ ملعقة صغيره ريحان او حبق
١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل
١⁄٢ ملعقة صغيره زنجبيل
١ مكعب مرقة دجاج
١ ١⁄٢ كوب ماء
البشاميل
٢ كوب حليب سائل
٣ ملعقة كبيرة دقيق
١ ملعقة صغيره جبن أزرق (بلو شيز)
٢ ملعقة صغيره جبن رومى، مبروشة
٢ ملعقة كبيرة زيت
١ مكعب مرق دجاج
٢ ملعقة صغيره زبدة
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
٢ كوب ماء
طريقة تحضير كانيلوني
١تخلط مكونات المجموعة الاولى وتترك في الثلاجة لمدة 1/2 ساعة على الاقل.

٢لعمل الصلصة، في مقلاة على النار، يسخن قليل من الزيت، يضاف الثوم ويقلى قليلاً ثم توضع الطماطم، تقلب وتترك لمدة دقيقة.

٣تضاف الصلصة، التوابل، كوب الماء، الزعتر، الريحان، المرق ويقلب الخليط ليتجانس ويتماسك.

٤لعمل الحشوة، في مقلاة اخرى، يسخن قليل من الزيت على النار، تضاف اللحمة، البصل، البهارات ويقلب الخليط ثم يترك لمدة 15 دقيقة، يضاف كوب ونصف من الجبنة الموزاريلا، 2 ملعقة كبيرة صلصة ويقلب الخليط.

٥لعمل البيشاميل، في قدر على النار، يوضع الزيت، الزبدة، الدقيق ويقلب لمدة دقيقة ثم يضاف الحليب، يقلب لمدة دقيقة.

٦يضاف كوب ماء، التوابل، المرق، الجبن ويقلب الخليط جيداً حتى لا يتكتل (يمكن إضافة كوب ماء عند الحاجة).

٧في صينية بايركس، يوضع قليل من الصلصة والباشاميل.

٨تحشى كل قطعة كانيلوني بحشوة اللحم وتوضع في الصينية ثم يغطى الكانيلوني بالصلصة، البيشاميل، وجبنة الموزاريلا على الوجه وتدخل إلى الفرن على درجة حرارة 200 لمدة 30 دقيقة.


٩تخرج الصينية من الفرن، يسكب الكانيلوني في طبق ويقدم ساخناً        

************************

ستيك اللحم 



مقادير ستيك اللحم 

١ كيلوغرام ستيك لحم البقر، شرائح
١ عصير ليمونة حامضة
٣ ملعقة كبيرة خل أبيض
١ ملعقة صغيره فلفل أسود
٣ ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملح
طريقة تحضير ستيك اللحم 

١بوعاء، يخلط الخل الأبيض مع الليمون الحامض والفلفل الأسود ثم تنقع شرائح الستيك لتشرب نكهة التتبيلة لمدة ساعة على الأقل.

٢في مقلاة وعلى نار قوية، يحمى الزيت، توضع قطعة اللحم المنقوعة وتترك لتستوي ثم تقلب على الجهة الاخرى.

٣عند نضج اللحم، يوضع على طبق ويضاف الملح حسب الرغبة، يغطى مباشرة بورق القصدير لحفظ الحرارة لوقت التقديم.

٤تشوى باقي قطع الستيك بنفس الطريقة، عند الانتهاء من قلي كل القطع، توضع بطبق للتقديم.



**************************

بيكاتا بالمشروم


مقادير وصفة بيكاتا بالمشروم

٥٠٠ جرام لحم، بتلو شرائح
٢٥٠ جرام فطر طازجة
١ بصلة صغيرة
١ كوب دقيق
١ كوب كريمة الطبخ
٢ ملعقة كبيرة صلصة ديمي غلاس، بودرة
١ مكعب مرق اللحم
٤ ملعقة كبيرة زيت
٢ ملعقة صغيره ملح
٣ ملعقة صغيره فلفل أسود، خشن
١ كوب ماء
طريقة تحضير وصفة بيكاتا بالمشروم

١يغسل الفطر ويجفف جيداً وبسرعة حتى لا يشرب ماء ثم يقطع قطع متوسطة ويوضع جانباً.

٢يفرم البصل ناعماً جداً ويوضع جانباً.

٣يتبل اللحم بالملح والفلفل من الجانبين جيداً ثم يغمس بالدقيق.

٤في مقلاة، تسخن ملعقتين من الزيت، يقلى اللحم على نار متوسطة دون أن يجف لمدة 3 دقائق.

٥يرفع اللحم من المقلاة ويوضع جانباً، تضاف ملعقتين من الزيت إلى المقلاة ويوضع البصل المفروم، الفطر، الملح، الفلفل الأسود ومكعب المرق في المقلاة ويقلب الخليط جيداً لمدة 4 دقائق على نار متوسطة.

٦تضاف ملعقة دقيق إلى خليط الفطر ويقلب جيداً لمدة 3 دقائق ليصبح لونه ذهبياً.

٧في وعاء صغير، تذوب صلصة الديمي جلاس في الماء، يضاف إلى المقلاة ويقلب الخليط جيداً ثم يترك حتى يغلي.

٨بعد أن يغلي، توضع شرائح اللحم فوق الخليط وتغطى المقلاة بإحكام ثم تترك على نار متوسطة لمدة 5 دقائق.

٩تضاف كريمة الطبخ إلى المقلاة وتترك على النار لمدة دقيقتين ثم ترفع عن النار.

١٠تسكب بيكاتا الفطر مع الصلصة في طبق وتقدم ساخنة.


******************************

كبدة بانية


مقادير كبدة بانية

١⁄٢ كيلوغرام كبدة
١ فلفل أخضر
١ بصلة، مبروشة
٢ فص ثوم مهروس
٢ ملعقة كبيرة زيت
١ ملعقة صغيره ملح
١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل أسمر
١⁄٢ ملعقة صغيره بهارات مشكلة

طريقة تحضير كبدة بانية

١. تقطع الكبدة شرائح وتوضع في وعاء.

٢. يوضع البصل، الفلفل الأخضر، الثوم، الملح والفلفل فوق الكبدة، يخلطوا جيداً ويتركوا لمدة ساعة.

٣. في مقلاة كبيرة، تقلى الكبدة في الزيت ثم توضع في طبق وتقدم ساخنة.

اقتراحات وصفة بيكاتا بالمشروم
تقدم البيكاتا ساخنة مع الأرز الأبيض وأصابع البطاطس المحمرة.

و بالهنا و الشفاء


*************************

جلاش باللحمة المفرومة




المقادير: 

- لفة جلاش
- 1/2ك مفروم معصج
- مشروم شرائح
- 2 بيضة
- كوب لبن
- رشة قرفه
- ملح - فلفل
- زيت زيتون
الطريقة: 

نضع رشة زيت زيتون فى البايركس ثم ندهنها بالفرشه جيدا ثم نضع ورقتين جلاش وندهنهم زيت زيتون ايضا ونكرر الموضوع حتى نستخدم نصف كمية الجلاش ثم نضع اللحمه المعصجه مع شرائح المشروم ونضع باقى الجلاش ورقتين ورقتين مدهونين من المنتصف بزيت الزيتون ثم نقطعها مربعات ثم نخفق البيض مع اللبن والقرفه ورشة ملح وفلفل ونضع الخليط على الجلاش حتى يتشربه جيدا ثم نضعها فى فرن متوسط الحراره حتى تاخذ لون ذهبى ثم تقدم وبالهنا والشفا

 نرجوا منكم مساعدتنا فى نشر الصفحة بالضغط على الرابط التالى

للمزيد من الوجبات و اشهى الحلويات like و زوروا صفحتنا على الفيسبوك

************

الكانيلونى






المكونات:

* كوب من الدقيق

* كوب وثلاثة أرباع من الحليب

* ملعقة كبيرة من الزبدة الذائبة

* ملح (حسب الرغبة)

* 4 بيضات



الحشو:

*نصف كيلو من اللحم المفروم، بدون دهن.

*حبة بصل، مقطعة إلى قطع صغيرة.

*3 فصوص ثوم مهروسة (أو ملعقة كبيرة من الثوم المهروس).

*ملعقة صغيرة من (ملح + فلفل + قرفة).

*ربع كوب زيت زيتون.



الصلصة:

*كوب من كريمة الطهي.

*كوب من الطماطم المهروسة.

*نصف كوب من جبنة البارميزان.

*نصف كوب من جبنة الموتزاريلا.

*أوراق ريحان طازج.



الطريقة:

الحشو:



1- يقلى البصل والثوم بزيت الزيتون مع الملح والفلفل، ثم يضاف اللحم ويقلى، ويضاف إليه القرفة والبهارات حتى ينضج.

2- يضاف بعض الكريمة والجبنة المبشورة إلى اللحمة الناضجة.



طريقة الكانيلوني:

1- يضرب البيض ويضاف الدقيق تدريجيا، ثم يضاف الحليب والزبدة الذائبة حتى يصبح المزيج قشدي القوام.

2- يصفى المزيج ويوضع في الثلاجة لمدة نصف ساعة.

3- يسكب القليل من العجين في مقلاة متوسطة الحجم وتدار حتى نحصل على عجينة دائرية رفيعة (على نار متوسطة).

4- تكرر العملية السابقة حتى تنتهى كمية العجين.

5- تُحشى كل دائرة بقليل من اللحمة وتلف بشكل دائري.

6- يفرد القليل من الكريمة في صينية للخبز ونضع اللفائف فوقها (طبقة واحدة)، ثم تسكب باقي الكريمة فوق اللفائف.

7- تسكب الطماطم المهروسة (لا تغطي كل الكريمة)، ثم ترش الجبنة فوق كل اللفائف.

8- تخبز اللفائف في فرن على حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة.

9- بعد إخراجها من الفرن تقدم مزينة بـورق الريحان.


 نرجوا منكم مساعدتنا فى نشر الصفحة بالضغط على الرابط التالى

للمزيد من الوجبات و اشهى الحلويات like و زوروا صفحتنا على الفيسبوك


***********

طريقة عمل البرجر البيتى بالصور و الخطوات





> دلوقتىالواحد يقدر ياكل البرجر وهو مطمئنالمكونات:مقدار من اللحم المفرومبيضة واحدةبقسماطتوابل (اللى تحبيه)


الطريقة:ضعى اللحم المفروم على منضدة العملاضغط هنا لتكبير الصوره


اضغطى على اللحم و افرديه على المنضدةللقضاء على أى فراغات بداخلهاضغط هنا لتكبير الصوره


ضعى البيضة فوق اللحم مع التوابل و الفلفل الأحمراضغط هنا لتكبير الصوره


اخلطى المكونات كلها مع بعضاضغط هنا لتكبير الصوره


استمرى فى العجن حتى تصبح متماسكةاضغط هنا لتكبير الصوره


اضغطى العجينة و افرديها مرة أخرىاضغط هنا لتكبير الصوره


رشى عليها مقدار مناسب من البقسماط و تابعى العجن حتى تحسى أنها متماسكةاضغط هنا لتكبير الصوره


اصنعى كرة عريضة من العجينة الناتجةاضغط هنا لتكبير الصوره


قسميها بالسكين إلى 4 أجزاءاضغط هنا لتكبير الصوره


ثم 8 أجزاءاضغط هنا لتكبير الصوره


و اصنعى كرة من كل جزءثممممممممممممممممممممممم>> انتظرو على شوى اخد نفسى اضغط هنا لتكبير الصوره,
,
,
,
كح كح خخخخ بعدين يا ست الكلاستخدمى الورق الشفاف و ضعى عليه الكرات و افرديها قليلا لتحصلى على أقراص
اضغط هنا لتكبير الصوره

ثم غطيها بقطعة أخرى
اضغط هنا لتكبير الصوره

و احفظيه و هو مغطى بالورق فى كيس بلاستيك محكم الغلق
اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

للتقديم:
بعد طهو البرجر
يمكنك عمل سندويتش من الكيزر مع شريحة شيدر
اضغط هنا لتكبير الصوره

مع شرائح الخيار المخلل و البصل
اضغط هنا لتكبير الصوره

و أخيرا الكاتشب
اضغط هنا لتكبير الصوره







 نرجوا منكم مساعدتنا فى نشر الصفحة بالضغط على الرابط التالى



































للمزيد من الوجبات و اشهى الحلويات like و زوروا صفحتنا على الفيسبوك











**********

سمبوسة باللحم على الطريقة المصرية












  • الكمية تكفي:أشخاص
  • وقت التحضير:30 دقيقة
  • وقت الطهي:30 دقيقة
  • المقادير                                           



  •  3 اكواب دقيق
    1/3 كوب كبير زيت ذرة
    عدد 1 بيضة
    مقدار ذرة ملحم
    قدار ماء دافئ
    3/4 كيلو لحم مفرم
       حزمات بقدونس
    1  ثمرة كبيرةبصل مفروم
    عدد 2 بيض مسلوق
    مقدارملح وفلفل
    مقدار دقيق
          مقدار زيت
      ملاعق كبيرة زيت ذرة

    • التحضير:الحشوة:1-يعصج اللحم بإضافة البصل المفروم للزيت حتى يذبل ثم يضاف اللحم ويقلب حتى يتشرب ماءه ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود ويترك ليبرد.2-يغسل البقدونس جيدا ويترك في الهواء ليصفى ويجف تماما ثم يفرم فرما ناعما بالسكين.3-تقطع البيضتان مكعبات صغيرة وتضاف للحم والبقدونس.العجينة:1-يعجن الدقيق وذرة الملح مع البيضةوالزيت والماء الدافئ لتتكون عجينة متوسطة ليست لينة ولا يابسة توضع في كيس نايلون ويغلق عليها وتترك لترتاح مدة لا تقل عن 6 ساعات.2-يرش قليل من الدقيق على الترابيزة ثم خذي قطعة من العجينة وافرديها بالنشابة جيدا بحيث تكون رقيقة بدون   أن تقطع ثم ضعي ملعقة من الحشوة على جانب واطبقي العجين عليها وقصيه بقطاعة السمبوسك المشرشرة وتأكدي من أن أطراف القطعة محكمة الغلق ثم ضعيها على صينية واسعة مرشوشة بالدقيق وأكملي عمل السمبوسك حتى ينتهي المقدار ولكن بسرعة حتى لا ينشف ما تم عمله أولا ويفضل أن تدعي أحدا يساعدك.

    • الطبخ:يسخن الزيت جيدا ثم توضع وحدات السمبوسك وبسرعة خذي بالملعقة من الزيت (في نفس القدر الذي تقلي فيه) وضعي فوق الوحدات لتنتفخ ثم تقلب على الجانب الآخر بعد احمرارها من الأسفل ثم ترفع من الزيت على ورق نشاف للتخلص من الزيت الزائد وتقدم ساخنة.

    • ملاحظات:يمكن الاستغناء عن البيض المسلوق والاكتفاء باللحم والبقدونس.


    ********

    روستو اللحم بالصلصة



    المقادير: 
    قطعة لحم كبيرة ( ربع كيلو) 
    1 م ص زيت زيتون 
    1 ثمره بصل مفروم 
    1 ثمره جزر حلقات 
    2 فص ثوم 
    2 ورق غار 
    2 م-ك خل 
    1 كوب ماء 
    1 علبة صلصة طماطم 
    نصف كوب زيتون أسود 
    2 كوب مرقة اللحم 

    الطريقة: 

    1) يسخن الزيت في وعاء عميق و يضاف اليه البصل المفروم و الجزر و الثوم و ورق الغار و الخل و الماء و يقلب الخليط جيدا علي نار متوسطه الحراره حتي الغليان 

    2) ثم يجهز وعاء اخر و يضاف اليه اللحم و الخليط المجهز و يترك وعاء روستو اللحم في الثلاجه لمده 12 ساعه حتي يتبل جيدا 

    3) و من ثم تجهز صينية عميقه للفرن و يوضع بها روستو اللحم 

    4) و يتم خلط صلصه الطماطم و مع الجزر و الزيتون الاسود و الثوم و مرقه اللحم 

    5) ثم يضاف الخليط المجهز الي صينية روستو اللحم بالصلصه 

    6) و تدخل الصينيه الي فرن متوسط الحراره و تترك لمده 2 و نصف ساعة حتي النضج ويقدم

     نرجوا منكم مساعدتنا فى نشر الصفحة بالضغط على الرابط التالى

    للمزيد من الوجبات و اشهى الحلويات like و زوروا صفحتنا على الفيسبوك


    ************

    طاجن بامية






    كيلو بامية.
    نصف كيلو طماطم.
    ملح وفلفل.
    زيت.
    ثوم.
    كيلو لحم.

    طريقة

    نقمع البامية
    تغسل البامية وذلك بغلى الماء ثم نضع نضع به البامية دقائق ونشيلها ونغسلها بمياه باردة.


    البامية المصرية

    نجهز عصير الطماطم وذلك بتحضير حوالى نصف كيلو طماطم نعصره فى الخلاط مع إضافة كوبين ماء.
    نجهز تخديلة الثوم حوالى 5 فصوص ثوم نقشرهم ونغسلهم ونقطعهم قطع صغيرة ونشوحهم فى الزيت لما يصفر الثوم.
    عندما يصفر الثوم نضيف إليه عصير الطماطم ونتركها على النار حتى تتسبك.
    ثم نصفى البامية من الماء.
    نضيف البامية لتسبيكة الطماطم مع إضافة حوالى ملعقة ملح وفلفل ونهدى النار
    نقوم بإضافة اللحم المسلوق مسبقاً(نصف سوى لأنها هتكمل سواها مع البامية).
    ونتركها حتى تستوى.
    ثم نعمل تخديلة ثوم أخرى.ونضيفها للبامية مع التقليب.



     نرجوا منكم مساعدتنا فى نشر الصفحة بالضغط على الرابط التالى

    للمزيد من الوجبات و اشهى الحلويات like و زوروا صفحتنا على الفيسبوك

    ليست هناك تعليقات:

    إرسال تعليق