مقادير وصفة بيكاتا بالمشروم
٥٠٠ جرام لحم، بتلو شرائح
٢٥٠ جرام فطر طازجة
١ بصلة صغيرة
١ كوب دقيق
١ كوب كريمة الطبخ
٢ ملعقة كبيرة صلصة ديمي غلاس، بودرة
١ مكعب مرق اللحم
٤ ملعقة كبيرة زيت
٢ ملعقة صغيره ملح
٣ ملعقة صغيره فلفل أسود، خشن
١ كوب ماء
طريقة تحضير وصفة بيكاتا بالمشروم
١. يغسل الفطر ويجفف جيداً وبسرعة حتى لا يشرب ماء ثم يقطع قطع متوسطة ويوضع
جانباً.
٢. يفرم البصل ناعماً جداً ويوضع جانباً.
٣. يتبل اللحم بالملح والفلفل من الجانبين جيداً ثم يغمس بالدقيق.
٤. في مقلاة، تسخن ملعقتين من الزيت، يقلى اللحم على نار متوسطة دون أن يجف
لمدة 3 دقائق.
٥. يرفع اللحم من المقلاة ويوضع جانباً، تضاف ملعقتين من الزيت إلى المقلاة
ويوضع البصل المفروم، الفطر، الملح، الفلفل الأسود ومكعب المرق في المقلاة ويقلب الخليط
جيداً لمدة 4 دقائق على نار متوسطة.
٦. تضاف ملعقة دقيق إلى خليط الفطر ويقلب جيداً لمدة 3 دقائق ليصبح لونه
ذهبياً.
٧. في وعاء صغير، تذوب صلصة الديمي جلاس في الماء، يضاف إلى المقلاة ويقلب
الخليط جيداً ثم يترك حتى يغلي.
٨. بعد أن يغلي، توضع شرائح اللحم فوق الخليط وتغطى المقلاة بإحكام ثم تترك
على نار متوسطة لمدة 5 دقائق.
٩. تضاف كريمة الطبخ إلى المقلاة وتترك على النار لمدة دقيقتين ثم ترفع عن
النار.
١٠. تسكب بيكاتا الفطر مع الصلصة في طبق وتقدم ساخنة.
.jpg)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق