لا تنسى ابدا ذكر الله

SHARE IT


للمزيد من الوجبات و اشهى الحلويات و زوروا صفحتنا على الفيسبوك


http://www.facebook.com/WASAFATCOM


تابعونا على YOUTUBE #وصفات


صفحتنا على GOOGLE+





الاثنين، 7 يوليو 2014

سمك بلطى بصوص الطماطم


مقادير سمك بلطى بصوص الطماطم

١ كيلوجرام سمك بلطى
٥٠٠ جرام طماطم
٣ كوب دقيق
١ فلفل حار
٥ فص ثوم مهروس
٥ كزبرة طازجة، أعواد
٣ ملعقة صغيره زيت
١ ليتر زيت نباتي للقلي
٢ ملعقة صغيره ملح
٢ ملعقة صغيره فلفل أسود
٢ ملعقة صغيره كمون
٢ كوب ماء
حشو السمك
٥ فص ثوم مهروس
١ ملعقة كبيرة خل
١ ملعقة صغيره ملح
٢ ملعقة صغيره فلفل أسود
١ ملعقة صغيره كمون
١ ملعقة صغيره كزبرة جافة

طريقة تحضير سمك بلطى بصوص الطماطم

١. ينظف بطن السمك ويغسل بالماء جيداً.

٢. في وعاء، تخلط مكونات الحشو جيداً و يحشى بها بطن السمك ورأسه.

٣. في مقلاة عميقة، يسخن زيت القلي، يغمس السمك بالدقيق جيداً ثم يقلى على نار متوسطة حتى لا يجف بطن السمك.

٤. لعمل صلصة الطماطم، تقطع الطماطم مكعبات صغيرة جداً.

٥. في قدر على النار، يسخن 3 ملاعق زيت، يضاف إليه نصف كمية الثوم المهروس، الملح، الفلفل الحار، الطماطم، الفلفل الأسود و الكمون ثم يضاف كوبي ماء إلى الخليط.

٦. يترك خليط الطماطم على نار متوسطة حتى تذوب الطماطم للحصول على صلصة كثيفة.

٧. تضاف كمية الثوم المهروس المتبقية، الكزبرة الخضراء المقطعة إلى الصلصة ويترك الخليط ليغلى لمدة دقيقة واحدة.

٨. يوضع السمك المقلي الساخن في قدر الصلصة ويغطى القدر ثم يرفع عن النار.

٩. يترك القدر مغطى لمدة 10 دقائق على الأقل لتختلط الصلصة بالسمك.

١٠. يوضع السمك فى طبق كبير، يسكب عليه صلصة الطماطم ويقدم ساخناً.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق