مقادير القطر
ماء1 كوب
سكر3 كوب
ليمون1/2 ملعقة صغيرة
الكنافة
كنافة - شعر1/2 كيلو
سمنة - مذوبة1.5 كوب
جبنة - حلوة1/2 كيلو
قطر2 كوب
فستق حلبي للزينة
طريقة التحضير
لتحضير القطر:
- يوضع الماء مع السكر في طنجرة على النار ويحركوا جيدا حتى يذوب السكر.
- يضاف عصير الليمون إلى المزيج ويتركوا على النار لمدة 5 دقائق حتى يغلي المزيج ويصبح متماسكاً.
لتحضير الكنافة:
- في صينية توضع القليل من السمنة مع نصف كمية عجينة الكنافة وتوزع.
.
- تضاف كمية آخرى من السمنة حتى تتماسك العجين.
- توزع الجبنة فوق طبقة العجين.
- في صينية آخرى توضع باقي كمية العجين وتقطع ثم تضاف باقي كمية السمن المذاب على العجين وتوزع حتى يتشربه جيداً ثم ترص.
- تقلب الطبقة الثانية فوق الصينية الآولى ( طبقة الجبنة) ثم تدخل إلى الفرن على درجة 180 لمدة 30 دقيقة.
- تزين الكنافة بالفستق الحلبي وتقدم مع القطر.
نرجوا منكم مساعدتنا فى نشر الصفحة بالضغط على الرابط التالى
للمزيد من الوجبات و اشهى الحلويات و زوروا صفحتنا على الفيسبوك
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق