لا تنسى ابدا ذكر الله

SHARE IT


للمزيد من الوجبات و اشهى الحلويات و زوروا صفحتنا على الفيسبوك


http://www.facebook.com/WASAFATCOM


تابعونا على YOUTUBE #وصفات


صفحتنا على GOOGLE+





الاثنين، 14 أبريل 2014

الكنافة


مقادير القطر
ماء1 كوب
سكر3 كوب
ليمون1/2 ملعقة صغيرة

الكنافة
كنافة - شعر1/2 كيلو
سمنة - مذوبة1.5 كوب
جبنة - حلوة1/2 كيلو
قطر2 كوب
فستق حلبي للزينة

طريقة التحضير


لتحضير القطر:

- يوضع الماء مع السكر في طنجرة على النار ويحركوا جيدا حتى يذوب السكر.

- يضاف عصير الليمون إلى المزيج ويتركوا على النار لمدة 5 دقائق حتى يغلي المزيج ويصبح متماسكاً.


لتحضير الكنافة:

- في صينية توضع القليل من السمنة مع نصف كمية عجينة الكنافة وتوزع.
.
- تضاف كمية آخرى من السمنة حتى تتماسك العجين.

- توزع الجبنة فوق طبقة العجين.

- في صينية آخرى توضع باقي كمية العجين وتقطع ثم تضاف باقي كمية السمن المذاب على العجين وتوزع حتى يتشربه جيداً ثم ترص.

- تقلب الطبقة الثانية فوق الصينية الآولى ( طبقة الجبنة) ثم تدخل إلى الفرن على درجة 180 لمدة 30 دقيقة.

- تزين الكنافة بالفستق الحلبي وتقدم مع القطر.





نرجوا منكم مساعدتنا فى نشر الصفحة بالضغط على الرابط التالى

للمزيد من الوجبات و اشهى الحلويات  و زوروا صفحتنا على الفيسبوك

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق