لا تنسى ابدا ذكر الله

SHARE IT


للمزيد من الوجبات و اشهى الحلويات و زوروا صفحتنا على الفيسبوك


http://www.facebook.com/WASAFATCOM


تابعونا على YOUTUBE #وصفات


صفحتنا على GOOGLE+





الأربعاء، 2 أبريل 2014

موس الكيك



6 ملاعق طعام زبدة والمزيد لدهن القالب.
200 غ شوكولا غامقة، مفرومة ناعماً.
3/4 ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان.
2 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا.
4 بيضات، مفصولة الصفار عن البياض.
رشة ملح.
70 غ (1/3 كوب) سكر بني فاتح طري.
الطبقة الثانية:
2 ملعقة طعام بودرة كاكاو غير محلاة.
5 ملاعق طعام ماء ساخن.
200 غ شوكولا غامقة، مفرومة ناعماً.
375 مل (½1 كوب) كريما للخفق.
1 ملعقة طعام سكر بودرة.
1/2 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا.
الطبقة الثالثة:
3/4 ملعقة صغيرة جلاتين بودرة.
1 ملعقة طعام ماء.
180 غ (1 كوب) حبيبات شوكولا فاتحة.
375 مل (1/2 1 كوب) كريما للخفق.


طريقة التحضير:
الطبقة الأولى: ندهن قالب الكيك بالزبدة ونسخن الفرن إلى الدرجة 160 مئوية.
نذوب الزبدة والشوكولا والقهوة في وعاء موضوع على طنجرة فيها ماء يغلي بهدوء. نحرك بلطف حتى تذوب المكونات تماماً، بعدها نرفع الوعاء عن الطنجرة ونضعه جانباً ليبرد.
نضيف الفانيلا وصفار البيض ونخفق بهدوء حتى تمام الامتزاج.
في وعاء منفصل، نخفق بياض البيض والملح حتى تتشكل رغوة، ثم وبالتدريج نضيف السكر البني ونستمر في الخفق حتى يصبح المزيج متماسكاً.
نضيف ثلث مقدار بياض البيض في مزيج الشوكولا ونخفق بهدوء حتى تمام الامتزاج، ثم نضيف تدريجياً ما تبقى من بياض البيض إلى المزيج مع التقليب بلطف باستخدام ملعقة بلاستيكية مسطحة.
ننقل الخليط إلى قالب الكيك ونسوي سطحه ثم نخبزه لمدة 15~18 دقيقة في الفرن المسخن مسبقاً حتى يتماسك.
نخرج الكيك من الفرن وندعه جانباً ليبرد.
الطبقة الثانية: نخلط كلاً من بودرة الكاكاو والماء الساخن في وعاء صغير.
نذوب الشوكولا في وعاء موضوع على طنجرة فيها ماء يغلي بهدوء ثم نرفع الوعاء عنها ونضعه جانباً ليبرد.
نخفق كلاً من الكريما والسكر وخلاصة الفانيلا حتى يصبح المزيج متماسكاً.
نضيف خليط الكاكاو إلى الشوكولا المذابة مع التحريك.



نضيف ثلث مقدار الكريما المخفوقة إلى مزيج الشوكولا ونخفق بهدوء حتى تمام الامتزاج، ثم نضيف تدريجياً ما تبقى من الكريما المخفوقة إلى المزيج مع التقليب باستخدام ملعقة بلاستيكية مسطحة.
نوزع الخليط على الطبقة الأولى ونسوي سطحه. ننظف جوانب القالب باستخدام ورق مطبخ.
نضع القالب في البراد.
الطبقة الثالثة: ننثر الجيلاتين على سطح الماء الموضوع في وعاء صغير.
نضع ½ كوب من الكريما في طنجرة وندعها تغلي بهدوء. نرفع الطنجرة عن النار ونضيف مزيج الجيلاتين إلى الكريما مع التحريك حتى تمام الذوبان.
نسكب خليط الكريماعلى حبيبات الشوكولا في وعاء ونخفق بهدوء حتى تذوب الشوكولا تماماً.
في وعاء منفصل، نخفق ما تبقى من الكريما حتى تتماسك.
نضيف ثلث الكريما المخفوقة إلى خليط الشوكولا ونخفق بهدوء حتى تمام الامتزاج ثم وبالتدريج نضيف ما تبقى من الكريما مع التقليب باستخدام ملعقة بلاستيكية مسطحة.
نسكب موس الشوكولا الفاتحة في قالب الكيك فوق الطبقة الثانية ونسوي سطحه ثم نعيد القالب إلى البراد حتى يبرد تماماً ويستغرق ذلك 3 ساعات على الأقل.

 نرجوا منكم مساعدتنا فى نشر الصفحة بالضغط على الرابط التالى

للمزيد من الوجبات و اشهى الحلويات like و زوروا صفحتنا على الفيسبوك

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق