لا تنسى ابدا ذكر الله

SHARE IT


للمزيد من الوجبات و اشهى الحلويات و زوروا صفحتنا على الفيسبوك


http://www.facebook.com/WASAFATCOM


تابعونا على YOUTUBE #وصفات


صفحتنا على GOOGLE+





السبت، 5 أبريل 2014

الكانيلونى







المكونات:

* كوب من الدقيق

* كوب وثلاثة أرباع من الحليب

* ملعقة كبيرة من الزبدة الذائبة

* ملح (حسب الرغبة)

* 4 بيضات



الحشو:

*نصف كيلو من اللحم المفروم، بدون دهن.

*حبة بصل، مقطعة إلى قطع صغيرة.

*3 فصوص ثوم مهروسة (أو ملعقة كبيرة من الثوم المهروس).

*ملعقة صغيرة من (ملح + فلفل + قرفة).

*ربع كوب زيت زيتون.



الصلصة:

*كوب من كريمة الطهي.

*كوب من الطماطم المهروسة.

*نصف كوب من جبنة البارميزان.

*نصف كوب من جبنة الموتزاريلا.

*أوراق ريحان طازج.



الطريقة:

الحشو:



1- يقلى البصل والثوم بزيت الزيتون مع الملح والفلفل، ثم يضاف اللحم ويقلى، ويضاف إليه القرفة والبهارات حتى ينضج.

2- يضاف بعض الكريمة والجبنة المبشورة إلى اللحمة الناضجة.



طريقة الكانيلوني:

1- يضرب البيض ويضاف الدقيق تدريجيا، ثم يضاف الحليب والزبدة الذائبة حتى يصبح المزيج قشدي القوام.

2- يصفى المزيج ويوضع في الثلاجة لمدة نصف ساعة.

3- يسكب القليل من العجين في مقلاة متوسطة الحجم وتدار حتى نحصل على عجينة دائرية رفيعة (على نار متوسطة).

4- تكرر العملية السابقة حتى تنتهى كمية العجين.

5- تُحشى كل دائرة بقليل من اللحمة وتلف بشكل دائري.

6- يفرد القليل من الكريمة في صينية للخبز ونضع اللفائف فوقها (طبقة واحدة)، ثم تسكب باقي الكريمة فوق اللفائف.

7- تسكب الطماطم المهروسة (لا تغطي كل الكريمة)، ثم ترش الجبنة فوق كل اللفائف.

8- تخبز اللفائف في فرن على حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة.

9- بعد إخراجها من الفرن تقدم مزينة بـورق الريحان.


 نرجوا منكم مساعدتنا فى نشر الصفحة بالضغط على الرابط التالى

للمزيد من الوجبات و اشهى الحلويات like و زوروا صفحتنا على الفيسبوك

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق